6ff794bb f65a 4dba 92fb 8713b7212f63
by百人ビール・ラボ社

外食部

137ユーザー 1568コメント 13489ナイス!
6ff794bb f65a 4dba 92fb 8713b7212f63
by百人ビール・ラボ社
Btn project on Btn blog off Btn about off
  • Sp btn project on
  • Sp btn blog off
  • Sp btn about off
  • プロジェクトを支援しよう
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+

Slider left btn Slider left btn sp

Slider right btn Slider right btn sp

Picture?height=120&width=120
M1

2017.05.19

★応募は〆切ました★「第1回 外食部会@札幌」参加者募集
2017年度の百人ビール・ラボ社は「ビールを飲み干すまでをプロデュース」にチャレンジします。
そのために本日より新しく「外食部」を立ち上げ、これから数回に渡り、ビールを注ぐプロの方にお話を伺いながら、美味しいビールについてのあれこれを語り合う会を開催いたします。
第1回目は札幌で開催!
以下の応募要項をよくご確認の上、下記【応募フォーム】よりご応募ください。

★応募の際、応募フォームの「備考欄」に、①性別 ②年齢 ③参加への意気込み、を必ずご記入ください。
★記載がない場合は「無効」とさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

---応募要項---
【日時】6月10日(土)15時~17時
     ※イベント終了後に「二次会」を予定しております(自由参加)
【場所】札幌市 Maltheads
     今回は百人ビール・ラボ第1回目からご参加いただいている坂巻さんにご協力いただきます。
【参加費】2,000円

【応募期間】5月19日(金)~5月24日(水)AM10時〆切
【参加のご連絡】該当された方には百人ビール・ラボ事務局(pr@100beer.talk-it.jp)よりFacebookに登録されているメールアドレスに5月26日(金)までにご連絡いたします。※@100beer.talk-it.jpのメールが届くように設定をお願いします。

【留意事項】
・年齢が20才以上の方
・応募者多数の場合は選考とさせていただきます。
・現地までの交通費などは自己負担となります。
・イベントでは飲酒を伴いますので、来場には公共交通機関をご利用ください
・ご連絡がつかない場合、当選を無効とさせていただく場合があります。

【応募フォーム】https://100beer.talk-it.jp/projects/26/awards
4cf86064 edfc 47e5 8d1f a7b95aff1175

回答する

Picture?height=120&width=120
M2

2017.05.29

飲食店では、A:新たな出会いに期待! B:気の置けない仲間とワイワイ!
4月に実施した「ビアライフ調査部」で飲食店でビールを飲む時のこだわりについて答えていただきました。
いただいた回答の中で「店員さんとの会話」や「隣になった人との会話」、「会社帰りにワイワイ」など、人と会話することに関するものが多く寄せられました。

そこで、質問です。

あなたは、飲食店で飲む時に、
A:新たな出会いに期待!したい派
B:気の置けない仲間とワイワイ!したい派
どちらの気持ちに近いですか?
「回答する」ボタンを押して、表示される2つの選択肢から、グレーのボタンを1つ選んで投票してください!
また、その選択肢を選んだ理由なども、下の「回答欄」にお書き添えの上、答えてみてくださいね☆

---------------
【2017年6月5日時点の集計結果】
「時と場合によるよー」という声が多く聞かれたため、若干「仲間とワイワイ!」が上回ったものの・・・という結果になりました。
ぜひ、他のみなさんの回答も見てみてくださいね☆
0bc9f28a 6a40 4e45 9c04 6e6812b13fd1

回答する

Picture?height=120&width=120
M3

2017.06.02

飲食店店主さん・店員さんとのコミュニケーション!
4月に実施した「ビアライフ調査部」では「お店の人とのコミュニケーション」を取っているという人を多くみかけました。
「今日はどうしても一人きりでじっくり飲みたいっ!」という時は必要ないかもしれないですが、みなさんのお話を聞いていると、お店の人とコミュニケーションを取らないより取った方が楽しみが増えそうですし、なんだかお得な印象を受けました。

そこで!今週のミッションは「お店の人とコミュニケーションを取るマル秘術を教えてください!」です。
振り出しの話題や、話すきっかけのタイミングなど、お店の人と少しだけ親密な会話が出来るようになる、あなたなりのマル秘術を教えてください☆

回答する

Picture?height=120&width=120
M4

2017.06.14

第1回外食部会 ご報告
2017年6月10日(土)梅雨のない北海道が雨模様の中、札幌市にあるMaltheadsにて「第1回外食部会」が開催されました。
8名の百人ビール・ラボ社社員にご参加いただき、大いに盛り上がった部会の様子をこれから数回に渡りお伝えいたします!

初回である今回は、部会全体の流れ。
こちらの「活動報告」にUPいたしましたので、ぜひご覧ください☆
活動報告→→→https://100beer.talk-it.jp/blogs/44

回答する

Picture?height=120&width=120
M5

2017.06.16

第1回外食部会(第2部) ご報告
「第1回外食部会」が終了し、約1時間後。
場所を札幌駅東口パセオ内にある「旬菜酒場 KiTA-BAL」さんに移し、「第2部」が開催されました。
店長さんにもご登場いただき色々質問してみた様子をお伝えいたします!

こちらの「活動報告」にUPいたしましたので、ぜひご覧ください☆
活動報告→→→https://100beer.talk-it.jp/blogs/45

回答する

Picture?height=120&width=120
M6

2017.06.16

第1回外食部会~坂巻さんから”注ぎ”の極意~ご報告
第1回外食部会@札幌を開催したMaltheads店主 坂巻さんによる、ビールをおいしく飲みほすまでの”注ぎの極意”をお伝えしていきます。

こちらの「活動報告」にUPいたしましたので、ぜひご覧ください☆
活動報告→→→https://100beer.talk-it.jp/blogs/46

回答する

Picture?height=120&width=120
M7

2017.06.27

第1回外食部会~社員のみなさんの報告(前半)~
第1回外食部会@札幌に参加した百人ビール・ラボ社社員の報告(前半4名分)をお伝えしていきます。

こちらの「活動報告」にUPいたしましたので、ぜひご覧ください☆
活動報告→→→https://100beer.talk-it.jp/blogs/47

回答する

Picture?height=120&width=120
M8

2017.07.04

第1回外食部会~社員のみなさんの報告(後半)~
第1回外食部会@札幌について、最後の報告となる今回は参加した百人ビール・ラボ社社員の感想(後半4名)をお伝えいたします。

こちらの「活動報告」にUPいたしましたので、ぜひご覧ください☆
活動報告→→→https://100beer.talk-it.jp/blogs/48

回答する

Picture?height=120&width=120
M9

2017.07.06

★応募は〆切ました★「第2回 外食部会@恵比寿」参加者募集
第1回外食部会@札幌に引き続き、第2回外食部会を開催いたします。

---外食部とは---
外食部は、百人ビール・ラボ社の2017年のテーマである「ビールを飲み干すまでをプロデュース」にチャレンジするために、
「飲み手(ビール愛好家の皆さま)」「注ぎ手(飲食店様)」「つくり手(サッポロビール)」の3者がビールについて語り合い、ビールに関する新たな価値をつくりだすことを目指し開設されました。
外食部会は「3者」がビールについて実際に語り合う場として開催していきます。
--------------------

外食部の目標にまた1歩近づくため開催される第2回外食部会のテーマは、
「恵比寿屈指の老舗で楽しむビールと料理」。

以下の応募要項をよくご確認の上、下記【応募フォーム】よりご応募ください。


★応募の際、応募フォームの「備考欄」に、①性別 ②年齢 ③参加への意気込み、を必ずご記入ください。
★記載がない場合は「無効」とさせていただく場合がございます。予めご了承ください。


---応募要項---
【日時】8月5日(土)15時~17時
【場所】東京都渋谷区恵比寿「どんく」
【テーマ】恵比寿屈指の老舗で楽しむビールと料理
【参加費】2,000円
【応募期間】7月6日(木)~7月12日(水)AM10時〆切
【参加のご連絡】該当された方には百人ビール・ラボ事務局(pr@100beer.talk-it.jp)よりFacebookに登録されているメールアドレスに7月14日(金)までにご連絡いたします。
※@100beer.talk-it.jpのメールが届くように設定をお願いします。
※当選のご連絡などに使用するメールアドレスは、百人ビール・ラボ社Onlineに初期登録された際に使用されていたFacebookメールアドレスです。Facebookのメールアドレスを変更されている方はご注意ください。
※連絡先メールアドレスを変更されたい方は、お手数ですが「備考欄」に①性別 ②年齢 ③参加への意気込みと共に、連絡先メールアドレスも記入してください。
※メールの不備により返送されてきた場合については、当選を無効とさせていただきます。予めご了承ください。

【留意事項】
・年齢が20才以上の方
・応募者多数の場合は選考とさせていただきます。
・現地までの交通費などは自己負担となります。
・イベントでは飲酒を伴いますので、来場には公共交通機関をご利用ください
・ご連絡がつかない場合、当選を無効とさせていただく場合があります。

【応募フォーム】https://100beer.talk-it.jp/projects/26/awards

回答する

Picture?height=120&width=120
M10

2017.07.10

「外食部会」開催店舗さんを探しています!
外食部では、今後の「外食部会」を開催していただける店舗さんを探しております。

「お客さまに美味しいビールを飲んで楽しんでもらいたい!」
という想いをお持ちの店舗であれば、業態は問いません。

募集内容、連絡方法については以下をご確認ください。
https://100beer.talk-it.jp/projects/26/about

たくさんのご連絡をお待ちしております☆

回答する

Picture?height=120&width=120
M11

2017.07.18

飲食店飲みの醍醐味「片付け要らず」!
4月の「ビアライフ調査部」で「飲食店ならではの良さ」をお聞きした時に多く上がっていたのが「準備・片付けいらず」。
もしかすると「わかるーーーーーーーーーーっ!」と共感を得る3本の指に入るご意見だったかもしれません。

そこで今週のミッションは、
飲食店で『準備・片付け要らず』になったとき、ついやってしまうことは何ですか?

家飲みだと、準備や片付けが面倒なことも、飲食店なら「つい」お願いしてしまう・・・
逆に、家飲みのいつもの癖で「つい」動いてしまう・・・
といったあなたの小さな「つい」を教えてください。

ちなみに私は「準備・片付けを考えなくても済むから飲みすぎる」です。
ぜひあなたの「やってしまうこと」教えてください☆

回答する

Picture?height=120&width=120
M12

2017.07.25

お店にたくさんの種類のビールがある時、注文に迷ったら・・・A:知っている銘柄を頼む B:店員さんにオススメを聞く
今週の外食部は、最近どんどん増えてきているたくさんのタップを持つビアバーに行った時というシチュエーションでの質問です。

たくさんのタップを備えていると噂のビアバーに初めて訪問した時、最初の注文に迷ってしまいました。
そんな時あなたなら、
A:知っている銘柄を頼む
B:店員さんにオススメを聞く

まずは知っている銘柄を注文してみるのか、それとも店員さんとのコミュニケーションも兼ねて早速新しい世界に踏み出すのか?
「時と場合による」とは思いますが、どちらかと言えばこっちの行動の方が多いな、という感覚でAかBをお選びください。
また、その選択肢を選んだ理由や実際にあったエピソードなども、下の「回答欄」にお書き添えの上、答えてみてくださいね☆

---------------
【2017年8月1日時点の集計結果】
「新しい出会いがあるかもしれないから」「店員さんとの話すきっかけにもなるので」という声から「店員さんにオススメを聞く」が倍の得票数を得る結果となりました。
ぜひ、他のみなさんの回答も見てみてくださいね☆
Cae41308 c210 4070 9159 256d4823c8b0

回答する

Picture?height=120&width=120
M13

2017.07.31

ビール初心者にビアバーで注文を任されたら・・・A:オーソドックスなモノ B:自分の好みのモノ
「ビールが好き」と公言していると、「じゃ、教えてよ」なんていう会話もよくあるんではないでしょうか?
先週は「自分が迷った時」のお話でしたが、今週は「初心者にビールの注文を任された時」。

「ビール初心者だしわからないから、注文をお任せするよ!」と言われたら、あなたならどちらのタイプの注文をしますか?
A:オーソドックスなモノ
B:自分の好みのモノ

まずは誰もが通る道のようなオーソドックスなタイプを注文してあげるか、それとも、自分が一番好きなタイプのモノを注文するか。
もちろん、相手の性別やアルコールに強いのかなども関係すると思いますが、どちらかと言えばこちらの行動をとりたい!というものを選んで投票してみてださい。
また、その選択肢を選んだ理由や実際にあったエピソードなども、下の「回答欄」にお書き添えの上、答えてみてくださいね☆

---------------
【2017年8月10日時点の集計結果】
「まずは基本のモノを飲んでもらって好みを聞き出す」「自分が好きなものがオーソドックスなもの」という声から「オーソドックスなもの」が2倍近くの得票数を得る結果となりました。
ぜひ、他のみなさんの回答も見てみてくださいね☆

回答する

Picture?height=120&width=120
M14

2017.08.10

第2回外食部会 ご報告
2017年8月5日(土)台風の影響が出ないか心配していましたが、何とか天気がもった恵比寿で「第2回外食部会」が開催されました。
25名の百人ビール・ラボ社社員にご参加いただき、飲んで食べて、そして考えて・・・と大いに盛り上がった部会の様子をこれから数回に渡りお伝えいたします!

初回である今回は、部会全体の流れ。
こちらの「活動報告」にUPいたしましたので、ぜひご覧ください☆
活動報告→→→https://100beer.talk-it.jp/blogs/50

回答する

Picture?height=120&width=120
M15

2017.08.14

第2回外食部会~ファーストコールを 『ビール』 に!~ご報告
2017年8月5日(土)第2回外食部会@恵比寿。
今回は参加者みなさんでグループワークした様子をお伝えしていきます。

こちらの「活動報告」にUPいたしましたので、ぜひご覧ください☆
活動報告→→→https://100beer.talk-it.jp/blogs/51

回答する

Picture?height=120&width=120
M16

2017.08.14

第2回外食部会~社員のみなさんの報告(前半)~
第2回外食部会@恵比寿に参加した百人ビール・ラボ社社員の報告(前半13名分)をお伝えしていきます。

こちらの「活動報告」にUPいたしましたので、ぜひご覧ください☆
活動報告→→→https://100beer.talk-it.jp/blogs/52

回答する

Picture?height=120&width=120
M17

2017.08.14

第2回外食部会~社員のみなさんの報告(後半)~
第2回外食部会@恵比寿に参加した百人ビール・ラボ社社員の報告(後半12名分)をお伝えしていきます。

こちらの「活動報告」にUPいたしましたので、ぜひご覧ください☆
活動報告→→→https://100beer.talk-it.jp/blogs/54

回答する

Picture?height=120&width=120
M18

2017.09.19

★応募は〆切ました★「第3回 外食部会@西宮」参加者募集
次回の外食部会はついに関西で開催いたします!

以下の応募要項をよくご確認の上、下記【応募フォーム】よりご応募ください。

【応募フォーム】https://100beer.talk-it.jp/projects/26/awards

★応募フォームの「備考欄」に、①性別 ②年齢 ③参加への意気込み、を必ずご記入ください。
★記載がない場合は「無効」とさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

---応募要項---
【日時】10月21日(土)13時~15時
【場所】兵庫県西宮市「Beer Cafe Barley」http://www.beercafe.jp/
【参加費】2,000円
【応募期間】9月20日(水)~9月26日(火)AM10時〆切
【参加のご連絡】該当された方には百人ビール・ラボ事務局(pr@100beer.talk-it.jp)よりFacebookに登録されているメールアドレスに9月29日(金)までにご連絡いたします。

【応募フォーム】https://100beer.talk-it.jp/projects/26/awards

※@100beer.talk-it.jpのメールが届くように設定をお願いします。
※当選のご連絡などに使用するメールアドレスは、百人ビール・ラボ社Onlineに初期登録された際に使用されていたFacebookメールアドレスです。Facebookのメールアドレスを変更されている方はご注意ください。
※連絡先メールアドレスを変更されたい方は備考欄に、「④連絡先メールアドレス」も記入してください。
※メールの不備により返送されてきた場合については、当選を無効とさせていただきます。予めご了承ください。

【留意事項】
・年齢が20才以上の方
・応募者多数の場合は抽選とさせていただきます。
・現地までの交通費などは自己負担となります。
・イベントでは飲酒を伴いますので、来場には公共交通機関をご利用ください
・ご連絡がつかない場合、当選を無効とさせていただく場合があります。

-----外食部とは-----
外食部は、百人ビール・ラボ社の2017年のテーマである「ビールを飲み干すまでをプロデュース」にチャレンジするために、
「飲み手(ビール愛好家の皆さま)」「注ぎ手(飲食店様)」「つくり手(サッポロビール)」の3者がビールについて語り合い、ビールに関する新たな価値をつくりだすことを目指し開設されました。
外食部会は「3者」がビールについて実際に語り合う場として開催していきます。
-----------------------

回答する

Picture?height=120&width=120
M19

2017.10.27

​​第3回外食部会 ご報告
​兵庫県西宮市にあるBeer Cafe Barleyにて「第3回外食部会」が開催されました!

今回のテーマは「比べよう!試そう!ビールの多様な楽しみ方」。

19名の百人ビール・ラボ社社員にご参加いただき、ビールのおいしさが温度や環境などの品質管理にも左右されることをなどを体験しました。

大いに盛り上がった部会についてこれから数回に渡りお伝えいたします。

初回である今回は、部会全体の流れ。
「活動報告」にUPいたしましたのでご覧ください。
活動報告→→→https://100beer.talk-it.jp/blogs/59/

参加された方やそれ以外の方からの感想もぜひお待ちしております☆
14e3386e 86d9 47ca b406 82a5a6a189a1

回答する

Picture?height=120&width=120
M20

2017.10.31

第3回外食部会~ビールの美味しさを阻む”劣化”の罠~ご報告
10月21日(土)に西宮にて開催された「第3回外食部会」。

前回は部会全体の流れをお伝えしましたが、今回は「ビールの美味しさを阻む”劣化”の罠」についてご報告します!

「活動報告」にUPいたしましたのでご覧ください。
活動報告→→→https://100beer.talk-it.jp/blogs/60/show

参加された方やそれ以外の方からの感想もぜひお待ちしております☆
C773955c dd25 43be 9d56 473f41a8511f

回答する

Picture?height=120&width=120
M21

2017.10.31

★募集は〆切ました★「第4回 外食部会@武蔵小杉」参加者募集
2017年最後の外食部会は「武蔵小杉」で開催いたします。

以下の応募要項をご確認の上、下記【応募フォーム】よりご応募ください。

【応募フォーム】https://100beer.talk-it.jp/projects/26/awards

★応募フォームの「備考欄」に、①性別 ②年齢 ③参加への意気込み、を必ずご記入ください。
★記載がない場合は「無効」とさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

---応募要項---
【日時】12月2日(土)15時~17時
【場所】神奈川県川崎市「アイリッシュバー マッキャンズ」http://mccannsirishbar.com/
【参加費】2,000円
【応募期間】11月2日(木)~11月8日(水)AM10時〆切
【参加のご連絡】該当された方には百人ビール・ラボ事務局(pr@100beer.talk-it.jp)よりFacebookに登録されているメールアドレスに11月10日(金)までにご連絡いたします。

【応募フォーム】https://100beer.talk-it.jp/projects/26/awards

※@100beer.talk-it.jpのメールが届くように設定をお願いします。
※当選のご連絡などに使用するメールアドレスは、百人ビール・ラボ社Onlineに初期登録された際に使用されていたFacebookメールアドレスです。Facebookのメールアドレスを変更されている方はご注意ください。
※連絡先メールアドレスを変更されたい方は備考欄に、「④連絡先メールアドレス」も記入してください。
※メールの不備により返送されてきた場合については、当選を無効とさせていただきます。予めご了承ください。

【留意事項】
・このイベントは20才以上の方のみご応募できます。
・応募者多数の場合は抽選とさせていただきます。
・現地までの交通費などは自己負担となります。
・イベントでは飲酒を伴いますので、来場には公共交通機関をご利用ください
・ご連絡がつかない場合、当選を無効とさせていただく場合があります。

-----外食部とは-----
外食部は、百人ビール・ラボ社の2017年のテーマである「ビールを飲み干すまでをプロデュース」にチャレンジするために、
「飲み手(ビール愛好家の皆さま)」「注ぎ手(飲食店様)」「つくり手(サッポロビール)」の3者がビールについて語り合い、ビールに関する新たな価値をつくりだすことを目指し開設されました。
外食部会は「3者」がビールについて実際に語り合う場として開催していきます。
-------------------------
B4ed4578 dac4 41cc 8eca dfc6b4bf6bd4

回答する

Picture?height=120&width=120
M22

2017.11.09

第3回外食部会~社員のみなさんのご報告(前半)~
第3回外食部会@西宮に参加した百人ビール・ラボ社員の感想をご報告いたします!

前半と後半の2回に渡ってお伝えします。まずは前半の10名です。

こちらの「活動報告」にUPいたしましたので、ぜひご覧ください。
活動報告→→→https://100beer.talk-it.jp/projects/26/blog

参加された方やそれ以外の方からの感想もぜひお待ちしております☆
6482dcac a568 4b95 98a5 46d3c77c9669

回答する

Picture?height=120&width=120
M23

2017.11.16

第3回外食部会~社員のみなさんのご報告(後半)~
第3回外食部会@西宮について最後の報告となる今回は、先週に引き続き、参加した百人ビール・ラボ社社員の感想(後半9名)をお伝えいたします♪

こちらの「活動報告」にUPいたしましたので、ぜひご覧ください。
活動報告→→→https://100beer.talk-it.jp/blogs/62/show

参加された方やそれ以外の方からの感想もぜひお待ちしております☆
1c306a48 3c42 424d a8b7 b049fb7f8208

回答する

Picture?height=120&width=120
M24

2017.11.22

お店で飲むときビールのカロリーや糖質は・・・A:気にする派? B:気にしない派?
ビールは美味しい!でも、ちょっぴりカロリーや糖質が気になったりしますよね。

お家ではオフ系ビールも飲む、という方もいるかと思いますが、外食のときもビールのカロリーや糖質は気にしますか?それとも、気にしない?

A:気にする派
B:気にしない派

どちらかと言えばこっちかな、というものを選んで投票してみてださい。
また、その選択肢を選んだ理由や実際にあったエピソードなども「回答欄」で教えてくださいね。

「飲み過ぎやおつまみのチョイスに気をつけるのが太らないコツだし、やっぱ好きなビールが飲みたい!」
「塵も積もれば山となるし、外食時もできる限り気にしている。」
などなど、ぜひあなたのご意見をお聞かせください♪

たくさんのご回答をお待ちしております☆

---------------------------------------------------------------------------------------

【2017年11月29日時点の集計結果】

「ビールの美味しさ重視」「おつまみは気にするがビールのカロリーは気にしない」という声から「気にしない派」が8割強の得票数を得る結果となりました!
ぜひ、他のみなさんの回答も見てみてくださいね☆
4ca26b45 8dc7 413d b468 2273e1fcea4b

回答する

Picture?height=120&width=120
M25

2017.11.30

忘年会に何回くらい行きますか?
今年も残すところ1か月!
忘年会シーズン到来でビールを飲む機会が増えている方も多いかとおもいますが、みなさんは忘年会に何回くらい行きますか?
下記の選択肢から選んで投票してくださいね☆

A:1回
B:2回
C:3回
D:4回
E:5~9回
F:10回以上
G:全く行かない

「営業職だから飲む機会が多い」や「子供が小さいのでなかなか行けない」などなど、
みなさんの忘年会エピソードも選択肢と合わせて「回答欄」で教えてください♪

たくさんのご回答をお待ちしております☆

---------------------------------------------------------------------------------------

【2017年12月5日時点の集計結果】

某グルメサイトの結果では「1回」が最も多い結果でしたが、さすがはビールを愛する百人ビール・ラボ社のみなさま!ラボ社社員は3割強が「3回」という得票数でした☆

「馴染みの店に行けば即席忘年会が始まる」「フラっと立ち寄った店で気が付いたら忘年会状態に」といったお声もいただき、年末の忙しさの中でもビールを楽しんでいることが分かりました。

ぜひ、他のみなさんの回答も見てみてくださいね!
C99260f0 0f5b 44d1 953b 3286f136832f

回答する

Picture?height=120&width=120
M26

2017.12.07

第4回外食部会 ご報告
​川崎市武蔵小杉にあるMcCANN'Sにて「第4回外食部会」が開催されました。

今回のテーマは「地域の社交場を楽しもう」です♪

23名の百人ビール・ラボ社社員にご参加いただき、GUINNESSで乾杯!
その後、IPA2種の飲み比べと、川崎市でクラフトビールを製造されているブリュワーさんをお招きし、学びながらの飲みを楽しみました。

大いに盛り上がった部会についてこれから数回に渡りお伝えいたします。

初回である今回は、部会全体の流れ。
「活動報告」にUPいたしましたのでご覧ください。
活動報告→→→https://100beer.talk-it.jp/blogs/63/show

参加された方やそれ以外の方からの感想もぜひお待ちしております☆
Aef4f810 8d65 4ac8 aec1 9d6231dbf3c4

回答する

Picture?height=120&width=120
M27

2017.12.11

第4回外食部会~地域の社交場を楽しもう~ご報告
12月2日(土)に川崎市武蔵小杉にて開催された「第4回外食部会」。

前回は部会全体の流れをお伝えしましたが、今回は「McCANN'S」開店の経緯やこだわり、IPAについてを店長 町田さんにお伺いし、その後、地元川崎のブリュワーさんお二人をお招きしてクラフトビール製造について語っていただきました。

「活動報告」にUPいたしましたのでご覧ください。
活動報告→→→https://100beer.talk-it.jp/blogs/64/show

参加された方やそれ以外の方からの感想もぜひお待ちしております☆
9219bccf a0c1 4271 a6dc 9dcb79bfa832

回答する

Picture?height=120&width=120
M28

2017.12.14

第4回外食部会~社員のみなさんのご報告~
第4回外食部会@武蔵小杉に参加した百人ビール・ラボ社社員の感想をご報告いたします!

前半篇と後半篇と分けてお伝えします。

こちらの「活動報告」にUPいたしましたので、ぜひご覧ください。
前半→https://100beer.talk-it.jp/blogs/65
後半→https://100beer.talk-it.jp/blogs/66

参加された方はもちろんのこと、それ以外の方からの感想もぜひお待ちしております☆
F235e966 fa96 4374 856c 2131b022701c

回答する

ミッション5へのみんなの回答

Top btn